三冬甲木總論

庚金為要,丙火次之,戊土酌用,若辛金壬水,不宜取用,總論三冬甲木取用之法。

十月甲木

十月甲木,以庚為君,以丁為佐,丙火次之,忌壬水泛木,須戊土為制。故戊又次之。

亥宮壬水當旺,木甫萌孽,見壬水出幹,嫌水旺泛木,須有戊土為制,庚丁為用,丙戊為配合,壬水不透,不必用戊土也。

得庚丁出幹,又加戊透,名去濁留清,大富大貴,即無丁火,亦稍有富貴,或甲多破戊。庚金無根,難作棟樑之器,平常人也,庚戊既透,雖多比劫,亦定富貴而壽。

十月甲木,承秋令之後,以一丁一庚相制以取貴,與三秋同,壬水當旺,得戊土制水,可以培甲木之根,護丁火而生庚金,滿盤靈活,為大富貴之命,有庚無丁,以財滋煞取用,下文再詳之,亥月水旺,庚金洩氣,無戊制壬,庚金無力克木以成棟樑,故見甲多破戊,平常人也。庚戊並透,庚金能制比劫以護財,戊土制壬水以生庚,交相為用,定主富貴而壽。

或多比劫,只一庚出幹,坐祿逢生,乃為舍丁從庚,逢財略有富貴,運行東南吉,西北凶。

承上文,無丁稍有富貴意,比劫多,不能不用庚金,四信必須有財相生,方為富貴,舍丁從庚者,言不用丁火制煞,而以庚金制劫也,但究是冬木,運宜東南木火之地,忌西北金水之鄉。

或支見申亥,得戊土當頭以救庚丁,科甲可許,若單己土,其力弱小,不過貢監而已。

支見申亥,壬水逢生得祿,水勢氾濫,必得戊土當頭為救,十月甲木,以用庚丁為正,壬水太旺,泄庚傷丁,而受其害,故不論庚丁並用,或舍丁用庚,見水旺,皆宜戊土為救也,己土力薄,不足以制水,不過貢監而已。
用庚者土妻金子,用丁者,木妻火子。

初冬之木,不外乎用煞用傷兩途,用煞者,財為妻,煞為子,用傷者,比劫為妻,食傷為子。

 

 

 

 

算命,卜卦,算八字,批八字,排八字,看風水,看陽宅,算命,三重問事,板橋算命,算命很準,我要卜卦,我要算命,推薦算八字老師

萬華改名字老師推薦,萬華改名字要找誰,萬華算八字很準,萬華算八字推薦,萬華算命很厲害的老師

大同區最準的算命師,大同區算八字很準,大同區算八字推薦,大同區算命很厲害的老師,大同區算命很準

新北市算命很準的老師,新北市算命很靈,新北市算命推薦,新北市算命老師推薦,新北市那裡算命很靈

順天開運命理館,八字論命,卜卦問事,命名改名,陽宅風水

批八字.算八字.紫微斗數.卜卦.姓名學.命理.塔羅牌.占星卜卦.易經占卜.陽宅風水

新北市改名字老師推薦,新北市改名字要找誰,新北市最準的算命仙,新北市最準的算命師,新北市算八字很準

中山區哪裡算命很靈,中山區批八字推薦,中山區改名字推薦,中山區改名字有效,中山區改名字老師推薦

新莊算命推薦,新莊算命老師推薦,新莊那裡算命很靈,板橋卜卦很準,板橋卜卦找誰

板橋改名字有效,板橋改名字老師推薦,板橋改名字要找誰,板橋最準的算命仙,板橋最準的算命師

卜卦很準 臺北市,卜卦很準 萬華,卜卦很準 蘆洲,台北市卜卦很準,台北市卜卦找誰

算八字很準 永和,算八字很準 臺北市,算八字很準 萬華,算八字很準 蘆洲,算命很準 三重

順天閣卜卦問事,板橋卜卦,板橋金錢卦,板橋占卦,板橋鳥卦,板橋文王卦

金錢卜卦,銅錢卜卦,文王卜卦,文王聖卦,占問吉凶,六爻神卦,六爻占卜,鳥卦,龜鳥卦,烏龜占卜,烏龜卦

萬華哪裡算命很厲害,萬華哪裡算命很靈,萬華批八字推薦,萬華改名字推薦,萬華改名字有效

五股卜卦找誰,五股卜卦推薦,五股哪裡算命很厲害,五股哪裡算命很靈,五股批八字推薦

新莊算命很準,新莊算命很準的地方,新莊算命很準的算命師,新莊算命很準的老師,新莊算命很靈

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

順天閣開運命理館.開運.助運.改運.行大運

utfkuygujh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()