九月甲木

九月甲木,木性凋零,丁火壬癸滋扶。

九月秋深氣寒,甲木凋殘,月垣又為燥土,不能潤水養木,故不論用戊用庚,四柱宜有丁火壬癸為配合,見水則土潤,見火則木秀,凋殘之木,得水火滋扶而用戊庚,方為上格。

戊己亦透,配得中和,可許一榜,庚金得所,科甲無疑,但要心地風水運程相合,或見一二比肩,無庚辛制伏之,便是常人,運不得用,貧無立錐。

戊己亦透,言以財星為用也,庚金得所,謂通根申酉也,九月土旺秉令,用財可許一榜,,見庚財旺生官,便是科甲之貴,用財而見比肩爭財,須庚金為財星之護,無庚辛便是常人,更見運行比劫之鄉,貧無立錐矣,況四季月,皆指下半月而言,上半月看法同上月,(此言偏官制比護財)。

一命甲辰甲戌甲辰甲戌富貴壽考,台閣之命,此命天元一氣,又名一財一用,遇比用財,專取季土。

承上文,遇比用才,取官煞為護,便同財官格。取食傷以化,便同食傷生財格,若不用官煞食傷而用財星,僅四季月有之,如此造是也,此造四支皆土,又值土旺秉令,非遇比用才,乃財旺用比也,加以天元一氣,一財一用,體用雙清,其富貴壽考固宜,(此言專用財星)。

或見庚見丙,有能生員,白手成家,凡用火者,木妻火子,妻賢子肖。
承上文,九月月令財星當旺,庚丙並透,用丙火去庚生財,變為食神生財格,貴小富大,以丙為用,故木妻火子,(此言食神生財)。

或四柱木多,用丙用丁,皆不為善,用庚為妙,九月用庚者,卻不取土妻金子,當取水妻木子,凡四季甲木,總不外乎庚,譬如木為犁,能疏季土,非庚為犁嘴,安能疏土,雖兼丙丁癸水為用,庚必居先。

此言用庚金偏官,三秋木性枯槁,月令成為火墓,如四柱木多而用丙丁,火旺木枯,總非上格,(詳下)故木多者以用庚為妙,思論雲:死木得金而造,庚辛必利是也,次申述其理,四季甲木,不離庚金,其故官在,譬如以木疏土,不能無犁嘴,金為水之源,煞印相生,甲木根潤,方能疏土,名為用金,實是用水生木,以金為水木之輔,故不取土妻金子,而取水妻木子,甲無庚不靈,故庚不可少,秋深氣寒,不能無丙丁,土燥木枯,不能無壬癸,此言三秋甲木配合之法,而以庚為其樞紐也。

 

 

新北市哪裡算命很厲害,新北市哪裡算命很靈,新北市批八字推薦,新北市改名字推薦,新北市改名字有效

板橋算命推薦,板橋算命老師推薦,板橋算命很準的老師,板橋算命很靈,板橋算命很準的算命師

新莊批八字推薦,新莊改名字推薦,新莊改名字有效,新莊改名字老師推薦,新莊改名字要找誰

新莊最準的算命仙,新莊最準的算命師,新莊算八字很準,新莊算八字推薦,新莊算命很厲害的老師

算命很準 土城,算命很準 大同,算命很準 大安,算命很準 新北市,算命很準 新莊

蘆洲改名字老師推薦,蘆洲改名字要找誰,蘆洲最準的算命仙,蘆洲最準的算命師,蘆洲算八字很準

卜卦問事,台北占卜問事,台北卜卦,新北市卜卦,新北市算卦

卜卦,問事,占卜,吉凶,塔羅牌,問未來,問財運,問緣份,問姻緣,問感情,問事業,問工作

永和改名字要找誰,永和最準的算命仙,永和最準的算命師,永和算八字很準,永和算八字推薦

臺北市卜卦很準,臺北市卜卦找誰,臺北市卜卦推薦,臺北市哪裡算命很厲害,臺北市哪裡算命很靈

算命很準 板橋,算命很準 永和,算命很準 臺北市,算命很準 萬華,算命很準 蘆洲

中和卜卦推薦,中和哪裡算命很厲害,中和哪裡算命很靈,中和批八字推薦,中和改名字推薦

文章標籤
創作者介紹

順天閣開運命理館.開運.助運.改運.行大運

utfkuygujh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()