目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[庚寅辛卯松柏木]

松柏木者,潑雪湊霜,參天覆地,風撼笙篁之奏,雨餘旌旆之張。此木藏居金下,位列正東,乃爲極旺,最喜山爲根基,水爲滋潤。天河雨露之水可以滋潤,澗下丁丑屬山,可爲根基,丙子不如大溪有乙卯爲雷,可以發榮,卻嫌風霹,有損折之凶;大海水有山則吉,癸亥清靜無山,亦吉。若柱有平地,得屋土,則爲已成棟梁,無用山水。無此二件,乃山間之茂木也,須要山水。命中有火,最忌爐中,就位相生,再加風木,灰飛煙滅,五行無水,主夭折;山頭、山下、太陽、覆燈皆不可犯;寅人尤忌戊午、丙寅,以木不南奔,寅午三合火局故也,辛卯無害;霹火雖可滋生,運加凡火,主凶。土見路旁,似無足貴,若無死木,其福還真;驛土無山貧夭,更加海水,尤凶。金逢乙丑,爲印爲山;泊金就位自旺,主吉;劍鋒能削能斫,更得壁土相成,松柏相資,主貴。大林有風,楊柳會火,二木最忌;桑柘癸丑爲山,可以相助;石榴是辛酉金反化死木,有造化,卻吉。妙選有蒼松冬秀格,是以此木生人月日時屬三冬爲貴;有日合辛卯、日值庚寅二格,雖取戊午已未,生居夏秋,然專論此木爲貴。

utfkuygujh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

板橋算命推薦,板橋算命老師推薦,板橋算命很準的老師,板橋算命很靈,板橋算命很準的算命師

utfkuygujh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()